YouTube Premium то, что нужно для моряка

Orion

Administrator
Команда форума
Наверняка, многие отрицательно относятся к всякого рода платным подпискам, за всякие программы, которые норовят всучить подписку. Особенно те, кто, не то что привык не платить, но вырос в том окружении, когда покупка программ была возможна только на компактах дисках или скачивание с BBS. Хотя чуть ранее, никто не возражал против платной подписки на журналы и газеты, которые кипами доставлялись в почтовый ящик. Вспомните эти издания Юный Натуралист, Мурзилка, Техника Молодежи и конечно же Пионерская правда.
Так уж повелось, что в наше время для постоянного потока денежных средств многие компании переходят на распространение своей продукции по подписке. А что, инвесторы требуют увеличения EPS, как им не пойти на встречу? Одно из таких явлений - YouTube Premium.

И что там будет в этой вашей подписке со значком Premium?
Предлагается платить за такие плюшки:
  1. Нет рекламы/фоновый режим. Смотрите видео без рекламы, пока используете другие сервисы и с выключенным экраном;
  2. Офлайн-режим. Сохраняйте ролики и смотрите их где угодно, например в общественном транспорте или самолете;
  3. YouTube Music Premium. Скачайте наше новое приложение и слушайте музыку без рекламы;
  4. YouTube Originals - оригинальные сериалы, фильмы и события;
Разберем официальные плюшки:
  1. Первое предложение не сильно и актуально. Варианты избавления от рекламы есть, на ПК даже и напрягаться не нужно. На мобильном устройстве уже следует подготовиться. Интересно узнать как получить root на своем мобильном друге? Это Ваш путь, и многих других которые на 2500 (!) страницах популярного форума обсуждают вопросы связанные с установкой и работой приложения;
  2. Скачать с Youtube можно и без подписки за 300 рублей, но на ПК. Опять же, бесплатные программы или сервисы для скачивания оставляют желать лучшего. В первую очередь из-за невозможности скачивать значительное количество файлов на вменяемо скорости. Либо, их необходимо купить, для того чтобы иметь такую возможность. Может быть это будет дешевле покупки подписки, но не удобнее точно;
  3. Музыка YT Music, конкуренция тут высокая от Яндекс.Музыки и Spotify, но везде требуется подписка. Бесплатные сервисы дают не так много, но если достаточно радио, то проблем нет. Это следует рассматривать как некий бонус;
  4. Может оказаться на любителя в первую очередь из-за англоязычного контента. С моряками, в общем случае, проблем не должно быть, но тем не менее, не каждому необходимо. Также доступно скачивание такого контента;
Да, логотип Youtube, будет заменен на слово "Premium". Вот так:
вид в браузере.pngYouTube Premium Android.jpg

Что еще будет с подпиской YouTube?
Семейная подписка
Почему-то не сильно "форсится" возможность семейной подписки. Да, она чуть дороже, но не значительно, по сравнению с "бенефитами" получаемыми каждым участником семейной группы/Вашей семьи.
Кроме того, откровенно смешно, когда на смарт ТВ при просмотре подписок по YouTube каналам, приходится смотреть еще и рекламу? А ее меньше не становиться, и по понятным причинам не станет и в будущем. Таким образом, можно экономить не только свое личное время, но и время каждого члена Вашей семьи или всех сразу.
Музыка в Google Home
Кто-то скажет, что это втягивание в свою "эко-систему". Ну да, осталось выбрать куда втягиваться - в эко-систему Яндекс, Mail.ru, Сбер или кто-то еще. Все они смотрят в Ваш карман, и будут делать все, чтобы без подписки было "не так удобно".
Значительным минусом Google Home, пока (но не ясно насколько, навсегда?) является отсутствие официальной работы Google Home в РФ, что тянет за собой отсутствие голосового русскоязычного интерфейса в голосовом помощнике Google Home. Но даже этот минус, может быть плюсом. Так, например, ребенку придется общаться на английском языке с помощником. Разве это не плюс?

Зачем все это моряку?
Как я понимаю, моряку подписка YouTube Premium не нужна в случае условно постоянного нахождения в зоне GSM. Мало ли костер какой-то по Европе. А также при наличии на борту судна интернета, так как можно менять разрешение в котором скачивается видео, то ролики могут быть приемлемого размера.
В остальных случая, такая подписка, на мой взгляд, нужна. Особенно тем, кто держит свои мозги на диете, и не готов потреблять мусорный контент, а как минимум, что-то выбрать для себя полезное. Начиная от хобби до непосредственных знаний для применения при постройке дома. Так например, появилась возможность выкачивать целыми плейлистами интересующий контент. На текущий момент в телефоне ожидают просмотра 277 видео, и это число удалось уменьшить до как минимум на 110 путем усилий над собой.
Выглядит раздел "Библиотека" так:
YouTube Premium Библиотека 1.jpgYouTube Premium Библиотека 2.jpg
Вид раздела "Скачанные":
Библиотека сохраненные 1.jpgБиблиотека сохраненные 2.jpg

Минусы
Без компромиссов, в этой жизни ничего нет. И даже с приставкой Premium не исключение. Касаются они автономной работы без интернета для скачанного контента:
  • нельзя поставить "лайк/дизлайк";
  • нельзя увидеть и оставлять комментарии под видео;
  • нельзя отписаться от канала;
  • срок доступности скаченного контента ограничен 28 днями в случае отсутствия подключения к интернету. При подключении к интернету доступность всего скачанного контента восстанавливается. Таким образом, минимум один раз в 28 дней у приложения Youtube должен быть доступ в интернет;
  • нельзя передавать контент через Chromecast;
  • нет возможности купить подписку на 12 месяцев и более (только ежемесячно);
Как подключить YouTube Premium
Особенно рассказывать нечего, так банер с предложением попробовать первый месяц бесплатно, наверное, уже утомил.
 
Сверху