Работа в Нигерии

Orion

Administrator
Команда форума
Работы в оффшоре Нигерии в наши дни (2022) не сказать что полно, но есть. Воскрешая тему, существовавшую на старом форуме (Как это было подробнее ТУТ).

Основная информация по работе в Нигерии старая, но не значит, что там стало все как-то иначе.

Воспитанный на духе братства и борьбы мирового пролетариат, ровно как учили в школе (1986). И в "Книга для чтения. Учебник для 3 класса. Часть II. В.Г.Горецкий (1984)"
Книга для чтения. Учебник для 3 класса. Часть II обложка.jpg
Был расстроен до слез, прочтя стих Агнии Борто "Черный новичок", разглядев картинки отсюда, очень проникся к Тому (справа в низу):
Книга для чтения. Учебник для 3 класса. Часть II Черный Том.jpg

Времени прошло много, и отношение жителей Нигерии к экспатам также изменилось. Черным цветом кожи могли воспользоваться для того, что бы обвинить в расизме. Если честно, то сначала даже вообще как-то использовать слово "черный". Даже в случае с кофе.
Иллюзий не имел куда еду.

В дальнейшем, это оказалось чепухой, и чтобы местные ребята обвинили в расизме нужно постараться. Нападения пиратов представляют больший риск. 🇳🇬
 
Последнее редактирование:

Orion

Administrator
Команда форума
Переписал статью о работе в Нигерии для моряков. Решил написать в виде того, как все происходило, с фотографиями. Качество фотографий, соответствует возможностям телефонов, в данном случае Lenovo P770 и iPhone 5. Чтобы каждый могу увидеть, ту самую загадочную и опасную нефтяную Нигерию, о работе в оффшоре которой столько говорят и еще больше спрашивают. Пишу за себя. Поэтому не могу сказать, что везде, так же, как в моем случае.

Первый раз прилетел в Нигерию в мае 2012 года, когда моя дипи 2 баржа стояла в off hire в Калабаре, спустя примерно 2 недели после нападения на баржу и кражи с нее капитана (выкупили спустя неделю). Летел рейсом AirFrance Москва – Париж – Лагос, далее местными авиалиниями ArikAir в Калабар.

Для иллюстрации, в следующие разы летал рейсами AirFrance из Парижа в Порт Харкорт с посадкой в Абудже (столица Нигерии), здание Nnamdi Lazrekiwe International Airport:
07.08.13 Abudja Airport Main building.jpg07.08.13 Abudja Airport.jpg
В Лагосе была остановка на сутки для “company induction”. В аэропорту Лагоса, спокойно прошел 2 или 3 досмотра вещей, показал паспорт нескольким «служащим» в погонах, ничего и никому не давал, на выходе из зоны прилета мадам за стойкой потребовала предъявить свидетельство о прививке от желтой лихорадки, но так у меня было все правильно и указана серия вакцины (важно полное и правильное заполнение, иначе проблем не избежать), то ничего не сказали даже.
Желтая лихорадка серия вакцины.jpg

Хотя начитавшись о работе в Нигерии ждал подвоха на каждом шагу.

На выходе из аэропорта встретил водитель с табличкой компании, которой взял чемодан на колесах и покатил его к машине на стоянке. Рабочей машиной оказалась новая Honda Patriot в полном фарше. "Облившись" на стоянке репелентом от комаров (малярия таки). Впоследствии оказалось аллергия на тот репелент, и в дальнейшем наносил только на одежду. Охраны в машине не было. Так мы поехали в Base Camp и через 30-40 минут почти прибыли на место.

База компании расположена в городе, и находится за тремя воротами, причем это не значит, что вокруг 3 ряда заборов стоит. В основном 2-х/3-х этажные дома образуют целую линию, то есть образуется периметр неизвестного размера. Въезд в периметр закрыт железными воротами с вооруженной охраной, за которым становится значительно чище и значительно меньше людей. Через несколько минут следующие ворота, так же с охранной, за которыми еще чище и почти никого нет. Еще через несколько минут и петляний по дороге попадаем непосредственно к забору Base Camp, на воротах которого так же вооруженная охрана.
Расположили в гостевом домике с 3 номерами и своей кухней и поваром. Почему-то был удивлен предоставленным мне номером с ледяной кафельной плиткой (без подогрева конечно) на полу, тусклым светом, дребезжащим кондиционером оконного типа, Wi-Fi не было.

После ужина (жаренная курица с рисом), пришел директор компании (белый) (так как у морского бранча компании всего одна баржа, а основной бизнес материнской компании на суше, т.е. не оффшор), и пригласил в компанейский бар на территории базы для «компани индакшен».

Бар оказался оформлен в западном стиле, при таком же тусклом освещении как в гостевом домике. По «бритишь традишн» было распито две бутылки пива за знакомство, на этом «индакшен» был завершен. Прогулявшись с директором по базе, узнал, что в его домике, который расположен за еще одними воротами с охраной (уже без автоматов), есть Wi-Fi, которым я могу воспользоваться. Так же был предупрежден, что если увижу вооруженных людей возле домика или просто на территории базы, то волноваться не стоит это MOBPOL (Mobile Police). Остаток вечера потратил в скайпе на общение с семьей.

На следующий день поехали в аэропорт, прошло все без проблем регистрация на рейс, при досмотре забрали последнюю зажигалку. В зале ожидания вылета на внутренние линии места для курения нет. Поэтому, когда рейс задержали на 2,5 часа, пришлось у охраны на входе в зону внутренних линий просится наружу. Просто так уже не выпускают, досмотр пройден. Но меня выпустили что бы покурить, зажигалку брал у них же. Зажигалок скопился целый лоток, можно было выбирать любую. Тут уже спрашивали “What do you have for me?”, отвечал скромно «I’m sorry my friend, nothing”. У мене действительно, ничего не было, что могло бы подойти в качестве «present». 🇳🇬
 
Последнее редактирование:

Orion

Administrator
Команда форума
Калабар (Calabar) славится в Нигерии своей безопасность, что-то типа местной туристической Мекки, если можно так сказать. Хотя аэропорт Калабара встретил не как туристический рай – от трапа самолета в здание шли пешком под дождем. В аэропорту отсутствовал свет, не работал единственный транспортер (Belt) для выдачи багажа, текла крыша, старая мебель стояла по углам и какой-то хлам. Рекламные щиты с надписью «Место для вашей рекламы» были покрыты толстым слоем пыли, короче местечко было что надо.

Минут через 40 вынесли чемоданы, и забрав свой, на выходе меня встретил еще один водитель с листом бумаги «Название компании» и так же взяв чемодан спокойно покатил к его машине. У машины ожидало два хлопца в беретах с АК-47 на плечах, типа таких (это фото уже позже, а стоянке аэропорта Порт Харкорт, но почти тоже самое):
MOBPOL.jpg

Покурить не дали, курил в машине на ходу, кондиционер все равно не работал.

В этот раз машиной оказался белый Land Rover около 1990 годы выпуска, с убитой подвеской и гремящими рычагами. Да так сильно, что казалось, что мы можем не доехать до пункта назначения, в New Port Calabar, Intels Base, где стояла моя дипи2 баржа.
Calabar sign.JPG

Видео, конечно, передает лучше, позволит почувствовать местный контент:
🇳🇬
 
Последнее редактирование:

Orion

Administrator
Команда форума
На судне было все более или менее стандартно. Не буду останавливаться на самой работе (было нервно, каждый рейс терял по 5-7 кг), только непосредственно на общих впечатлениях.
Экипаж, около 50 человек, включая морской экипаж и операторов крана, сюрвееров, водолазов, представителя клиента и врача. Почти весь состоял из нигерийцев. Экспатов на борту было от 5-8 человек (Индия, Канада, Иран (!), Украина, Беларусь и РФ). Человеческий фактор он такой, что были как трудолюбивые и самостоятельные нигерийцы. Так разгильдяи на "чиле", вообщем все как обычно. :)

Пиджи Инглиш
Государственный язык в Нигерии английский. Но также есть местные диалекты, около 70. Но они настолько разные, что с запада не понимает с востока, северный не поймет южанина. Поэтому речь насыщена местными словами и выражениями называется "пиджин инглиш" (pidgin english). Для понимания стоит сказать что
Пи́джин (англ. pidgin) — упрощённый язык, который развивается как средство общения между двумя или более этническими группами, говорящими на неродственных и/или взаимно непонятных языках, но вынужденных более или менее регулярно контактировать друг с другом в силу тех или иных объективных потребностей.
И нигерийский пиджин инглиш является.
Нигери́йско-крео́льский язы́к (также нигерийский пиджин: англ. nigerian pidgin, самоназвание: naija — найджа) — креольский язык на английской основе, широко используемый в Нигерии в качестве лингва-франка. Является родным языком приблизительно для 3—5 млн человек, ещё 75 млн человек пользуются им в качестве второго языка. Наибольшее распространение имеет в богатом нефтью регионе дельты Нигера. Несмотря на широкое распространение по всей Нигерии, не имеет официального статуса.
Самые популярные слова из "пиджи инглиша".
  • Wahala - проблемы, применяется точно также "Hey, wahala?" - "No wahala!";
  • How far / haw far naw - в чем дело, How are you/What's up?, применяется "How far naw?" - "No wahala!";
  • Abeg -ранее думал это от английского "beg" умолять, но что-то рядом, вежливо при просьбе или команде, применяется "Abeg come wash my car";
Есть онлайн словарь:

Найджа, на пиджи, пишется как "naija". 🇳🇬
 
Последнее редактирование:

Orion

Administrator
Команда форума
Одной из особенностей Нигерии версии 2013-2014 годах было то, что практически все импортировалось. Даже сахар. В 2014 году началось производство первых мотоциклов, а как побочная продукция на фабрике начали выпускать первые нигерийские велосипеды.

Но следует сказать, что развитие идет быстро. Именно поэтому, говоря о сахаре, указал года когда это было. Возможно, сейчас в 2022 году, все по-другому и сахар вырабатывается в стране.

Одной из оригинальных, и самое главное местной, продукцией были обыкновенный жаренный арахис или кешью:
bottled peanuts first choice.jpg
Жаренные орехи расфасовывались в стеклянные бутылки с закруткой. Причем бутылки не были все одинаковыми, а могли чуть отличаться. Будто они были из пункта приема стеклотары. 🇳🇬
 
Последнее редактирование:

Orion

Administrator
Команда форума
Карта месторождений Нигерии
Map of Nigeria Oil Field.jpg
Фрагмент карты

Полная карта во вложении.

Кто был может найти знакомые места, а кто собирается на работу в Нигерию, может посмотреть куда попадет.

Для справки, особо опасными считаются районы 30-40 миль от берега и менее. Довелось работать на расстоянии ~5 миль от берега. Но не всем так везет. 🇳🇬
 

Вложения

  • Map of Nigeria Oil Field.pdf
    907.6 KB · Просмотры: 0
Сверху